Moncaro dà il via a progetto per la viticoltura 4.0 da 15,7 milioni di euro
La cooperativa agricola, leader nella produzione e imbottigliamento del Verdicchio dei Castelli di Jesi, protagonista di un programma di innovazione sostenuto dal Ministero dello Sviluppo Economico. Prevista la creazione di 56 nuovi posti di lavoro e altri 410 nell’indotto
Moncaro, cooperativa agricola che imbottiglia oltre la metà del Verdicchio dei Castelli di Jesi, coordinerà un progetto da 15,7 milioni per lo sviluppo di una innovativa linea pilota per la produzione vitivinicola. Verranno sperimentati in particolare processi flessibili, intelligenti e integrati per incrementare l’efficienza produttiva, con particolare riferimento al biologico.
Si punterà anche sull’introduzione di un registro digitale (blockchain) per la tracciabilità dei prodotti e una maggiore protezione da frodi, nonché su tecnologie 4.0 per la riduzione degli scarti e il riutilizzo delle materie prime, in un’ottica di economia circolare.
leggi anche: Diffidenza per la Tecnologiafonte: ilsole24ore.com
Fondatore della omonima ditta “Caravello Matteo” appassionato di natura, da anni imprenditore di me stesso non ho mai smesso di innovarmi, la passione per l’agricoltura mi ha portato a diventare un riferimento per i miei clienti.